Номинация “Общеобразовательные учреждения”
⇒ Заявка на участие в Конкурсе (приложение №1)
⇒ Программа по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся
→ 1.1 Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, практическая реализация программы или ее этапа
→ 1.2 Служба здоровья , Служба сопровождения, состав и локальные акты, определяющие их деятельность
→ 1.4 Организационное, методическое, дидактическое сопровождение работы ОУ
→ 1.5 Сетевое взаимодействие с другими ОУ
→ 1.6 Реализация принципа общественного самоуправления
→ 1.7 Вовлеченность родителей и их выборного органа в деятельность ОУ
→ 2.2 Отсутствие учебных перегрузок обучающихся
→ 2.3 Отсутствие психологических перегрузок, обеспечение психологической безопасности обучающихся
→ 2.5 Позитивный психологический климат в коллективах обучающихся
→ 2.7 Оптимальный стиль педагогического общения педагогов с обучающимися
→ 2.8 Реализация педагогами индивидуального подхода к обучающимся
→ 3.1 Оформление классных комнат в соответствии с требованиями здоровьесбережения. Видеоэкскурсия.
→ 3.1.1 Оборудование и оснащение помещений и учебных кабинетов
→ 3.1.2 Доступная среда
→ 3.3.1 Производственный контроль соответствия школьной мебели
→ 3.4 Использование рекреаций, холлов для реализации двигательного режима
→ 3.5 Мониторинг температуры и влажности воздуха в течение учебного года, освещенности на рабочих местах
→ 3.6 Контроль за весом ежедневных учебных комплектов в течение учебной недели
→ 3.7 Контроль за соответствием сменной обуви требованиям профилактической детской обуви
Циклы видеоуроков "Уроки здоровья":
→ 4.4 Совместные детско-родительские мероприятия
→ 4.5 Проведение тематических мероприятий для родителей (лекций, семинаров, консультаций и т.п.)
→ 5.5 Индивидуальное и групповое психологическое сопровождение
→ 5.6 Социальная защита и помощь, укрепление семейных отношений
→ 6.1 Кадровое обеспечение медицинского обслуживания в образовательном учреждении
→ 6.2 Материально-техническое оснащение медицинского кабинета
→ 6.3 Организация санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов
→ 6.4 Мероприятия по профилактике заболеваний,оздоровлению обучающихся
→ 6.5 Проведение медицинских осмотров, диспансеризация обучающихся
→ 7.1 Кадровое обеспечение и материально-техническое оснащение пищеблока
→ 7.2 Наличие обучающихся, получающих горячее питание
→ 7.4 Энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей
→ 7.5 Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым ингредиентам
→ 7.6 Обеспечение выбора рациона в соответствии с потребностями обучающихся, в т.ч. в диетическом питании
→ 8.2 Внедрение инновационных методик и технологий оздоровительной физической культуры в уроки физкультуры
→ 8.3 Организация двигательного режима обучающихся в ОУ
→ 8.4 Организация физического воспитания в системе дополнительного образования
→ 9.2 Позитивная динамика состояния здоровья обучающихся
→ 9.4 Сформированность культуры здоровья у обучающихся, готовность к здоровому образу жизни
→ 9.5 Снижение поведенческих рисков, опасных для здоровья обучающихся
→ 9.6 Удовлетворенность педагогов, родителей и обучающихся деятельностью ОУ
→ 9.7 Участие ОУ в региональных и всероссийских конкурсах; наличие наград, достижений в области здоровьесбережения и здоровьесозидания